Безвкусный джем

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Невозможно жить без любви!
      Пусть волнует она и мучает,
      И лишает покоя и сна..."
          Татьяна Корбут, "Любовь земная",
       

                ***************

На свете жить возможно без любви.
И не страдать, сомненьями не мучиться.
Не слушать, что выводят соловьи...
Но жизнь совсем не радужной получится!

Цедить по каплям будничный рассвет,
Не ждать ночей с шальными звездопадами
И прожигать бесцельно пропасть лет...
Без грёз... Без чувств... Оно ТАКОЕ надо ли?

Не ощущать хмельного сердца стук...
Не пламенеть душою растревоженной...
Не горевать от близости разлук
И не вплетаться в сны твои непрошено...

Не верить в сказки дивной волшебство...
Не говорить о чувствах и желании...
Не возносить тебя, как божество...
И не мечтать вдруг о твоём внимании...

Скажите мне: а жить тогда ЗАЧЕМ?
Одной работой быть обременённою?
Варить своей судьбы безвкусный джем?

Хочу навеки быть в тебя влюблённою!
13.55-14.21                01.12.2021г.