***

Татьяна Польская 2
Дом из песка и тумана
Я снова строю каждый день.
И насыпь ,словно у кургана,
Отбрасывает уж полутень.
Туман росой с утра осядет,
Песок намочит лишь слегка.
День снова мне рукав закатит,
Трудилась чтоб наверняка.
Как можно строить столь нелепо?
Туман, песок и ничего.
И верить,словно в детстве, слепо-
Мой замок в стиле рококо…
И роспись чудная фасада,
Роскошны спальни, бальный зал.
В свечах и в вазах балюстрада ,
Ведёт в чудесный тот портал.
Но вот опять туман накроет,
Всю роскошь замка моего.
Росой лицо моё умоет,
И не увижу ни-че-го.
И снова, снова буду строить
Волшебный замок из песка.
И «стройка века» жизни стоит,
Вот почему в душе тоска.
Всегда надежды, ожидания…
Но ветер мне устроил шторм,
Туман развеял в подсознании.
И вымел весь песок из форм.
Не буду больше строить замки,
Курган не буду возводить.
Тесны очерченные рамки.
Чем за свободу заплатить ?
1.12.2021