Молитва

Татьяна Ивлева 4
Господи!Дай мне пожить еще,
Не нагляделась я в небушко.
Господи!Дай мне пожить,прошу.
Дай мне еще поесть хлебушка.

В мире твоем все мне нравится:
Солнце, тропинки, поля,
Зелень березки-красавицы,
Матушка наша Земля,

Легкая нежность волны в реке,
Дух перепревшей травы,
Жирная пенка на молоке,
Круглые зенки совы,

Ругань дерущихся воробьев   
Сонный заброшенный пруд,
Дождь, непогода, разгул ветров, 
Боль за грудиной   -  вот тут.

Господи, дай мне пожить еще,
Не обращай ты внимания,
Что от лопаты спина трещит,
Я претерплю все страдания:

В баньке попарюсь, крапивой натрусь
И для работы еще пригожусь.
В доме моем дел полным-полно:
Стих дописать, побелить окно,

Книжка лежит не дочитана,
Внучка хамит  -  не воспитана,
Дел всяких разных полный роток.
Господи, дай мне пожить хоть годок!

(Написала в ночь на 23 апреля, не могла спать, в голову лезли мысли о смерти,трясло.23-ого днем узнала, что этой ночью  умер Ельцин.2007 год.)