Радость моя

Лёша Седьмой
Я стою на балконе, курю
Дымом порчу пустоты прозрачные
Мысли в черепе молча варю
Мысли зимние, мёрзлые, мрачные

В этих мыслях армады снегов
Синих льдов боевая флотилия
Завывания стылых ветров
Моей радости мёртвая лилия

Ты оттаешь ли, радость? Когда?
Жду тепла, жду листвы и цветения
Ждут под снегом весны города
И проснувшихся ангелов пения

Ждут холодные люди огня
Ждут замёрзшие боги раскаянья
Радость, ты не покинешь меня?
Три рубля. Продаётся отчаянье.

©Лёша Седьмой, 1 декабря 2021 года.