А ненависть, почти, как нежность

Колмаков Александр
Душою ты нисколько не криви,
Давай с тобою примем неизбежность.
Вся ненависть сегодня от любви,
А ненависть - она, почти, как нежность.

Волнительна, лишает напрочь сна,
Давление и пульс не в норме, вовсе.
А ненависть, в любые времена,
С любовью рядом, в этом перекосе,

Не ревность виновата, не секрет,
В любви всегда бывают перемены.
А без любви и ненависти нет,
Нет ничего и это, непременно,

Не чувство равнодушия несёт,
Любви и чувств былых нет, почему-то.
А ненависть - спасибо ей за всё,
Не бросила в тяжёлую минуту.

И злопыхая, брызгая слюной,
Да, ненависть - подруга не простая.
Я с ненавистью шёл, но что со мной?
Вдруг улыбнулся, словно снег, растаял.

Ты мне сегодня улыбнулась вновь,
А разве что-то есть сильней, чем чувство?
И превратилась ненависть  в любовь -
Такое вот, высокое искусство!



      *    *    *