Летучий голландец

Юрий Башилов
Холодная осень, мохнатые тучи,
Закрыли всё Небо и льются дожди.
Снастями гремит "Голландец Летучий",
Умчусь навсегда, меня больше не жди.

В Небытие я умчусь навсегда,
Забуду измену, сердечную боль.
В душу вползла большая беда,
Стал для тебя я без палочки ноль.

Забуду как было вдвоём хорошо,
Забуду твой запах, аромат тела.
За мною "Голландец Летучий" пришёл,
Мне изменить ты с другом посмела.

"Летучий Голландец", неси меня в Даль,
Жизни забыть хочу всю суету.
До сих пор меня гложут обида, печаль,
Призраком став, я любовь обрету...