Сильнее человек любых стихий...

Наталья Буканова
"Гений - норма, всё остальное отклонение от неё."



Сильнее человек любых стихий
И обстоятельств любых.
Уверена, что так задуман Богом.
Свобода явится прологом,

Фундаментом, не боле.
Освобождённые мерзавцы - ад.
Все чудеса подвластны воле,
И от оков освобождает красота.

Гулять и под дождём,
И быть счастливой,
И слышать ангелов разноголосье,
Так небеса спускаются игриво,

Вселяя веру в жизнь, преодоление.
Почти пришло святое озарение,
Казалось только шаг до цели,
Но кто-то помешал - вернее

Цепи, надетые на этот мир,
Они заскрежетали, заскрипели
И улетел блаженства миг,
Его жестокий свет рассеял.

Открытий многих так лишает,
Тех, кто давно спасли бы всех от бед.
И истины не открывают,
Во мраке снова бродит человек.

И продолжается мышиная возня,
За место тёплое и "несказанны" блага,
Когда же были только в шаге
Преображенья бытия.

Когда бы получили наконец
Не 'доданное матерьяльное
И занялись бы нужным делом,
Святым, простым и до краёв реальным.

Понять, что преимущество огромное
У тех, кто мудр и склонён к отвлечённому
И не упёрт в себя в прокорма поиске,
Не славы жаждет, а открытий новых,

Коль сам пока не можешь быть таким,
Служи тому, кто полон этим.
Научишься и сам, глядишь,
И бытие своё украсишь и расцветишь.

Пусть с равными возможностями люди.
Всегда в приоритете тот, кто старше,
И победит, поскольку судит
И справедливее, и видит дальше.