Плохой улов

Вася Курочкин
Мешает наслаждаться сибаритством
Плохой улов.
Когда слова оторваны от смысла,
Не надо слов.

Забудь неплодотворные попытки,
Забудь мечты -
Судьба хохочет, обещая пытку,
Рыдаешь ты.

Условного «сейчас» бывает мало,
Всегда спешишь.
Но будто что-то треснуло, сломалось
Внутри души.

Не надо ничего, когда на плечи
Ложится тьма.
И что-то злое из разрыва хлещет,
Сводя с ума.

Так залатай с невозмутимым видом
В душонке брешь.
Сто раз отмерь невзгоды и обиды,
Потом отрежь.

С корявых лап деревьев обнажённых
Слетает снег.
Опять зовут дома, работы, жёны,
И снова бег.