Здравствуй, Матушка Зима! Картина В. Киреева

Белый Филин
Снег за ней идёт стеной,
Шлейфом тянутся метели,
Где ни ступит - там покой,
Там всё станет белым-белым.

Над челом венец из звёзд,
Очи - голубое Небо,
Платье - тонкий лунный шёлк,
Вся в сияние одета.

Как мне Зиму не узнать?!
Мне и имени не надо,
К нам пришла она опять
В ореоле снегопада.

Будет тихо напевать,
Кутать в бархат белоснежный,
Чтобы успокоить нас
Своей песней безмятежной.

Я вот этого и ждал -
Серебра, сверканья, снега,
Чтобы Мир светлее стал,
Чтоб умылся белым Светом.

Сердцу Красота нужна -
Перламутр в морозных окнах,
Ощущение волшебства
В хлопотах предновогодних.

Здравствуй, Матушка Зима!
Мы тебе премного рады.
Будь, пожалуйста, добра,
Ты ведь к нам пришла во БЛАГО!