Старенький Трамвай

Павелник
http://stihi.ru/avtor/nikl8
_______________________________

 Старенький Трамвай.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...



Смеяться,  перечеркивая  сон,
Водиться с разжигающими пламя,
Садиться на ковры былых времён
С сожженными молитвенно свечами.

Ещё с такою тяжестью земной,
Не каждому придётся повстречаться:
Стучаться в дверь,  проситься на постой
Войти... но всё равно... ни с чем остаться.

И так  смотреть на самого себя,
Уставшего от всех,  осознавая,
Последний день...  Он переходит в ночь
По рельсам жалким ,   стареньким трамваем.


(2021)
© Павелник,2021