За все заплачено

Ирина Ивановна Соколова
Зачем себя так глупо одурачивал,
Склоняясь пред иллюзией в покорности?
Зачем на это жизнь свою растрачивал
И утопал в зависимой тлетворности?

У пустоты души - одно отличие
Немыслимая алчная прожорливость.
Но ты не разглядел её обличия,
Не изучил в себе её особенность.


Твой бег трусцой в обитель уникальности,
Где бурно расцветет твоя значительность
И где мечты становятся реальностью,-
Пустая и бездарная бессмысленность.

Всего лишь миг соблазна,-
И ты царствуешь,
Ты - гений всемогущий и прославленный,
Над бытом примитивным снова
властвуешь...
Но почему наутро ты подавленный?

И чувствуешь, что силы все растрачены
И жажда славы - лишь твоя утопия.
Но ценник на душе "За все заплачено"-
Красивой жизни жалкое подобие.