Не Возможно

Коломийцева Екатерина
"... Алиса засмеялась.
— И пробовать не буду, — сказала она. — В невозможные вещи верить невозможно.
— Просто вы мало упражнялись, — сказала Королева. — Я в вашем возрасте хоть по полчаса в день, но упражнялась.  И мне иной раз удаётся с утра натощак поверить сразу в шесть невозможных вещей... "
Льюис Кэрролл  "Зазеркалье"




Снег невозможно пушистый и пышный
Сыпал на землю в лучах фонарей...
Если бы только могли машинисты
Гнать поезда по дорогам быстрей
Света и звука. Быстрее кометы.
Даже быстрее инсайтов и мечт.
Не успевали б за ними запреты.
Не раскрывались чужие секреты.
Люди бы их восхваляли за это —
Сколько же счастья смогли уберечь!


В скором движеньи огнями б мелькали
Мелочных склок и обид миражи.
Их и заметить бы не успевали
Те, кто на полках пониже лежит.
Яркие вспышки событий весёлых
(Радость, она ведь полегче обид)
Взвились бы в небо где песней, где словом.
Солнцем сияли б над бором сосновым.
А пассажир ( он недавно здесь, новый)
Крикнул бы: "Радуга в небе горит!"


Да, доставались билеты б не просто:
Их не купить, не украсть, не отнять.
Штамп оставлял бы на них самый рослый:
"Людям за деньги билет не давать!"
Что бы тогда оставалось несчастным
С страхом, унынием, злобой в крови?
Где ежедневно, а где ежечасно,
В миг даже самый угрюмо-ненастный
Жарко и стойко, усиленно, страстно
Лишь упражняться в добре и любви...