Декабрь 2021 года

Валерий Малявкин
Какая б ни была в году зима –
И у неё есть всё же некий срок.
Но всё ж порознь, не под един гудок,
Тепло встречают Крым и Колыма;

И в зиму не у всех одна печаль –
В России мы протопимся, я знаю,
А украинцы вот (их просто жаль!)
Без топлива уже сейчас страдают.

Земляне для погоды все равны,
Ей Солнце командир – не глобалисты,
Ей ноль без палочки и Гейтс неистов,
И  Столтенберг, глава любой страны.

Зимуем, кто уж как, – по разному.
Европе холодно? – пусть едут к нам
(У нас есть газ – мы можем праздновать),
А нет! – пусть едут греться во Вьетнам.

Нам главное – войну не допустить,
К которой нас подталкивает НАТО
И наши либералы (гнать их надо!),
А так! – зима бодрит. Не нам грустить!