ЗИМА, зима, зима, зима

Юрий Гуров
Пусть правит, наступило её время 
С метелями, морозами, дождём,
А также  волшебным снегопадом,
В  преддверии чуда - Новый год.
 
Пусть правит до весны и смело,
Декабрь переменчивый, январь
И в феврале порадует капелью,
С заснеженных стужею застрех.

Пусть правит разумом и волей
Снежинкой лёгкой в хороводе,
Со снегом,свежестью морозной 
На необъятном небосводе.

Пусть правит и благословенно
Летящей с горки детворы,
С задорным и весёлым смехом
В сугроб забросив буквари.

Пусть правит царством королева,
И наметая вьюгою снега.
Накроет снежным одеялом
Дороги,тропы и поля.
 
Пусть правит снежными балами
В своём чертоге холодов,
Одаривая хрустальными дарами,
До первых весенних ручейков.



Юрий Гуров


01.12.2021г.