Мы ничего не знаем о зиме...

Поторопина Алёна
Мы ничего не знаем о зиме.
По сути, в ней - мы просто очевидцы.
Ждём снега, каждый день в суме
Держа, чтоб не замёрзнуть, рукавицы.

Потом становится на улицах светлей
И валятся из туч, как на картинке:
С огромных затонувших кораблей
Сокровищами - белые снежинки.

Мороз. Деревья словно в хрустале.
Прозрачен воздух, тихое пространство,
И навевает мысль о волшебстве
Зимы холодной белое убранство.

Пейзаж спокоен, бел и точно пуст.
Он свеж, но в нём немы весны мотивы:
Зима нужна для обновленья чувств,
Для отдыха души и перерыва.

Мы ничего не знаем о зиме,
Мы в ней прохожие, мы очевидцы.
Но каждый день мы носим при себе:
В душе надежду, в сумках - рукавицы.