На время-ремесло...

Вера Панченко 2
   * * *
«... время-ремесло...»
     Михаил Казиник


На время-ремесло
Есть человек-творец.
Оно сжимает до седьмого пота
В своей горсти ложкарное тесло
И ложки дней кладет на поставец,
Но ни одной, считай, не припасло,
Бездарное число –
Хорошая работа.

А человек, за клавиши садясь,
Времен вбирает вереницу
В себя – единственная связь, -
И шлет за все пределы и границы
Строй звуков – мира ипостась,
И совершенство над планетой длится,
Творец по-детски с вечностью роднится,
Забыв, что хрупок он, как вица.

Но вспомнит  - о бок с ним ложкарь, -
Сполна поверит в космосную гарь
И ей припишет алгоритмы света
И красоты – алхимии поэта,
Но сила творчества – она не где-то,
Она в тебе, великий мой штукарь,
И лишь тобою бездна обогрета –
Не жди ответа...

30 июня 2010