Приход зимы

Анна Жабурина
Вечер...Вьюжило.,,метелило
И позёмкой с крыш несло.
Календарь...ноябрь закончился,
Снегом землю замело.

В акварели белой улицы,
Все дорожки и сады...
Мы опять зимой любуемся,
Снегом чистой белизны.

Навалило у заборчика
Горкой пышного снежка.
Туи белый мех примерили,
Сказочная красота...

Нарядились ветви в снежное;
Украшенье декабря...
Стоят гибкие создания,
Словно,не было дождя.

Так вздохнул декабрь над городом,
Грянул песню первых вьюг,
Распахнул шубейку облаком
Подарил земле кожух.*

Кожух*-традиционная славянская одежда:тулуп,шуба,кафтан подбитый мехом
преимущественно белого цвета сшитая из овечьих и телячьих шкур.
             01.12.21 (1ч.38мин.)