Щекастая луна щекочется лучами...

Вера Панченко 2
*  *  *

Щекастая луна щекочется лучами,
Скользят с небесных круч лукавые персты.
Ночное бденье – свет, он при своем начале,
Мы спим, а свет не спит, утробное молчанье
Ступает по часам, спускаясь с высоты.

Совой мигает ночь, залунная жилица,
Как в кошки-мышки с ней, щекастою луной,
Надув и сдув ее, в руках с серпом, как жница,
И полем на ветру  тьма чутко шевелится –
Толкается рассвет, некрашеный, льняной...

24 февраля 2010