Потереться о небо - и воспламениться...

Вера Панченко 2
* * *
Потереться о небо - и  воспламениться,
И рассыпаться на золотые зарницы,
И на миг осветить ночь с другого конца,
И навек узаконить свободу творца.

Среди бездн на земле – наилучшая бездна,
Без творений своих – безымянна, безвестна,
Отомкнула бессмертье скрипичным ключом.
И облаяна в мире глухим дурачьем.

И щедрот от судьбы – даже счастья не надо,
Из несчастий она выплавляет рулады,
Но желанье одно – лишь бы дал ей Господь
Терпеливую и не хворобную плоть...

                20 декабря 2010