Олень

Виталий Кононов
Предан нынче в руки мне
    (хоть вяжи ремень)
                в полудымной тишине
    серебряный олень.
                Молча стою и гляжу я,
                приворожён к ружью.

                Шепчет мне лесная Правь
    листвою дружных крон:
                «Если сыт – ружьё оставь,
                не нарушай закон».
                Тихо так утром в лесу. «Эй,
                выслушай и росу».

                Катит солнышко легко –
    колесом в парах –
    гладить просинь васильков
    на луговых коврах.
                «Виждь этот лик, этот лик –
                в синих глазах велик».

                В руки нынче мне дано
    высшее и дно -
    расписное полотно
    земли моей родной.
                Трав и лесов моих сень и
                с солнцем играет олень…