Мелькнула жизнь - я оглянуться не успела...

Татьяна Овчинникова 10
Мелькнула жизнь - я оглянуться не успела,
А Старость на пороге уж стоит.
- Ну здравствуй! - говорит. Вся в одеянье белом,
А за спиной коса её торчит.

И забурлила кровь в артериях и венах,
И в сердце аритмия - как в набат.
Я перед ней стояла кротко и смиренно
В лицо вперив задумчивый свой взгляд.

Ни тени страха или гневного упрёка.
- Ну что ж... Коль ты считаешь, что пора,
Дозволь проститься мне, ведь я не одинока,
Дай времечка немного - до утра.

Ах, как же сладостны бывают те мгновенья,
Когда ты знаешь, - завтра уже нет.
А надо бы простить и вымолить прощенье,
И побывать с любимым тет-а-тет.

Рука в руке... И тишина кругом такая,
Что слышен счастья мерный перестук.
- О, нет! - подумала вдруг Смерть, - ОНА святая...
Как любит эту женщину супруг!

А за окном рассвет красиво зарождался -
Обнявшись, спали двое за стеной...
И Смерть сбежала, солнца не дождавшись,
ЕЙ предоставив шанс быть нужной и живой.