Не над пропастью...

Ольга Поминова
Не над пропастью стою. У межи.
Разговариваю с ветром степным.
За спиной – моя прошедшая жизнь,
Да седые ковыли, словно дым…

Ветер ВЕтрович, степей господин,
Повелитель-государь, гой еси!
Я прошу, ты сердце мне не студи,
Ты мою печаль-тоску унеси.

А печаль моя, как дождик весной –
Заслонила пеленою зарю.
Прогони её, мой ветер степной,
Я с тобою по душам говорю…

Буде плакать, ветер мне отвечал.
Бабьи слёзы стоят ломаный грош.
Я развею твои грусть и печаль,
Да ведь ты себе другие найдёшь.

…Как на росстани, стою у межи.
За спиною – быль быльём поросла.
Впереди, как степь – просторная жизнь.
Надо мною – небеса, небеса…