Стих е. Календарная зима

Татьяна Лозицкая
 В последний день декады ноября,
Осень  хлопнула громко дверью,
Прохожих  окатив ледяным дождём.
В полдень  лить перестало ,
На осеннюю грязь, падал  белый снежок.
Укрывая зелёную поросль парка.
Снег пушистый,
В воздухе кружится,
Одевая  всех белый наряд.
Сгинул чёрный мрак и посветлело.

Сердитый ветер ищет   жертву,
Чтоб проморозить до костей.
         
Птички умолкали,  ищут   еду.
Вороны  съежились,
перестали каркать.
Зима   на подходе, не мешкая,
пришла по расписанию,
Со стужей и   морозом крепким.
С берёз облетела листва
На ветвях  капли,  как слёзы замёрзли,
По осени больше не плачут.
Вечерком   мороз
  зеркальную гладьпруда,
тонким льдом сковала.
На ель  шапку надела ,
Снежинки искрятся в лунных лучах.
В ночь воздух чист и легок,
Синева небес поблёкла.
Зима не гостья, а хозяйка
На долгий зимний срок.