Порицания

Татьяна Форос
Когда вершим чужие судьбы
Нам часто, право, невдомёк,
Что не такие мы и глыбы
И могут встать нам поперёк.

Не знаем, где нас ждут подвохи
И что же будет впереди.
Быть могут разными уроки,
Что повстречаем на пути.

Что может быть самим однажды
Придётся отвечать за то,
Что был и сильный и отважный,
А лил всё воду в решето.

Тогда найдём свой уголок
Укромный, в котором будем
Ловить тот свежий "ветерок",
И где плохое всё забудем.

Как часто всех мы порицаем,
Всё знаниями подкрепляем,
И невдомёк, что обрекаем
Себя для порицаний всем.