Муза моя

Миша Готлиб
    Ну,разве смог бы кто-то кроме тебя
очаровать взглядом на вылет?
Погрешность в доле сотой - и наповал,
на небеса к Отцу.
    Бывало время при слияньи миров
вьюги обид сутками выли,
но ты смирялась, если я не сумел -
горечь нам не к лицу.

    Муза моя,
импульс вселенной,
манишь, тая
вкус вожделенный,
словно маяк
в водовороте лет.
    Счастье моё,
Неба реальность,
мир до краёв
в чаше хрустальной -
сердце поёт
поступью дня след в след.

    Ну, разве смог бы кто-то кроме тебя заполонить светом улыбки
проникнув в самый потайной уголок серой моей души.
Пусть враг исходит пОтом строя войну,
только его доводы хлипки -
день новый есть, и потому унывать, милая, не спешим!

    20.04.2021г.