К картине. Спасаю птицу-веру

Наталия Филатова-Крапивина
Спасаю птицу-веру от беды,
От стаи ненасытной, черной, грубой...
И дым небес - дымят печные трубы,
И злу вокруг так хочется еды...

А ты приникла, бедная, к руке,
Дрожишь моим заплаканным сердечком…
А ты молчишь наверное, о вечном
Еще о том, что видишь вдалеке…

Несу тебя, поближе к берегам
Своих надежд, где гнезд не вьют ворОны,
Где сосен стройных загорелых кроны,
И море слепо ластится к ногам…
***
Ты будешь петь, тебя услышит ветер,
Где нет ни мглы, ни лжи, ни клеветы.
Пойдем со мной, пусть время не заметит -
Ему мы не подвластны – я и ты…