Стеснение

Александр Бирт
С высокого неба упал я
Голым в болото,
Каюсь,
Болото меня воспитало,
Я неба в себе стесняюсь.

Не стал куликом,
Не стал жабой. 
И кто ж я? -
Понять пытаюсь.
Глобальны болота масштабы…
Я неба в себе стесняюсь.

Болото не станет небом,
Его не кляну, не пугаюсь…
Постыдный мой грех – нелепость:
Я неба в себе стесняюсь.