Зима не старуха

Римма Храмцова
Почему то зиму все зовут старухой,
Сравнивают иней с её сединой,
И характер скверный, словно у свекрухи,
Взгляд её колючий, голос ледяной.

А вы приглядитесь, ведь она прекрасна
Мудростью и статью выше всех сестёр.
Хоть порой бывает и резка, и властна,
Добрая и щедрая, всем наперекор.

Все её наряды серебром расшиты,
И горят алмазы ночью под луной,
Меховые шубы дарит своей свите,
А мороз одела в кафтан расписной.

Стройна, белолика, глаза как озера,
Заплетает косы лентой голубой.
Не могу представить лучше модельера,
На балах порхает яркою звездой.

С вьюгой и метелью поёт она песни,
И кружИтся в танце с ледяной пургой,
А её снежинок в мире нет чудесней.
К нам зима приходит вечно молодой.