Быть может, о том, как девица

Армануш Маркарян
Картина (глянцевый картон, акрил, гуашь, темпера)
Заностальгировала сегодня я по своим картинам и вам давненько ничего не показывала, друзья мои.
А давайте ка посмотрим вместе, порадуемся игре цвета и света,
вдохновимся, воодушевимся и новую песню споем.
*
Быть может, о том, как девица
Нашла свой порог за ключом.
Всего-то хотела напиться,
Вдруг ключ осветился лучом.

Ладонью она не прикрылась,
В глаза ей смотрел молодец,
И радость на сердце раскрылась,
И звон разлетелся колец.

А молодец был тот красивый
И статен, и разум блистал.
И голос его не плаксивый,
А сильный и крепкий, как сталь.

Глаза его прямо смотрели -
В них Космоса дна не достать.
А в сердце услышала трели:
Как это все можно понять?

Ей молодец тот улыбнулся:
Тебе приготовил дворец,
И вмиг над ключом он согнулся,
Достав изумрудный ларец.

В ларце все твое, дорогая,
Рубины, сапфир, бриллиант,
И руки ее он лаская,
Светился в сто тысяч карат.

К ключу она шла не напрасно,
Умылась  хрустальной водой:
Ларец твой принять я согласна...
Пошли они вместе домой.
26 11 2021 г.