Такое кино

Лена Чирва
Мы живем в роли комедиантов,
Носим маски лихих антреприз.
Обвиняем во всем режиссёров,
Что на нас смотрят сверху вниз.
Раздаём себе главные роли
И снимаем своё кино.
Никакие мы не герои,
Наш сценарий написан давно.
Декораций картонных глянец
И софитов зажженных свет-
Добавляют щекам румянец,
Но, в душе-то румянца нет.
Объявляем антракты смело
И в буфете пьём крепкий чай.
Врём себе пОшло и не умело
И, как-будто бы невзначай.
Кто-то снимет короткометражный,
Кто отважится полный снять.
Драмы, боевики, сериалы...
Наш актёрский задор не унять.
Мы со съёмок гоним подальше
Кинокритиков наших картин.
Если фильм получился удачным,
Ждём оваций и Оскар хотим.
Композиторы мы непригодные,
Саундтреков писать не дано,
И поэты мы не народные-
Вот такое плохое кино.
На закате съемочных дней,
Поуняв режиссеров пыл,
Эпизод с эпизодом склеим
И смонтрируем жизни фильм.