Твой звёздный час

Ноургир
Ты предан на земных путях
Своей мечте;
Тоскуешь с ней в ночах и днях
О красоте!

В глубинах сердца своего
Олимп зовёшь,
И по ступеням на него
Средь скал идёшь.

Рывок, подъём, и в солнце дня
Ты над горой,
И видишь Чашу для огня
Перед собой.

Ты к ней, свободный, налегке,
Подняться смог;
И ярким факелом в руке
Огонь зажёг... 

Улыбка, радость на челе,
Сиянье глаз;
Пробил под солнцем на земле
Твой звёздный час!

1. 12. 2021 г.