Сибирь застыла словно во сне

Светлана Озеред
Зима так себе,
Не зима.
Сибирь застыла
Словно во сне.
Нет снега,
Нет белоснежных ковров.
Черными пятнами
Зияет земля.
Солнце не солнце,
Не светит, не греет,
Укрывшись  в тумане
Серой волной,
Тучи складками
На крышах трутся,
Растворяясь медленно
Ночной суетой.

Боже мой! Как же так!
Уже декабрь!
Снега нет!
Заболеет Сибирь.
Не будет снега,
Не будет и хлеба!
Эх!Исчезнет Омская ширь!

Январь!Выпал снег! 
Не пропадет Омский Мир!