Чудеса с небес

Валентина Ермоленко
Продолжение темы стихотворения "Первый день зимы".

Бог услыхал мои молитвы, всё же,
И лейку спрятал - ту, что льёт с небес.
С помощниками в небе стал он строже
И приказал добавить нам чудес.

Собрал он тучи снежные большие,
Заполнил снегом, даже в перегруз.
Приготовленья завершив такие,
Включил он кнопку под названьем "Пуск!"

И вот с небес посыпались снежинки
И завели весёлый хоровод, -
Летели на дома и на тропинки,
Садились, кто быстрее их займёт!

Вчера была дождём я недовольна:
Он ночь всю лил и спать мне не давал.
А вот теперь любуюсь я, невольно,
На пляшущих снежинок снежный бал.

Поймать хотела на свои ладоши, -
Они же ускользали от меня:
Их ветер подгонял, кружа порошей,
Куда-то в даль безудержно маня.

Зима ткала большое покрывало
Из белых звёзд, что сыпались с небес.
Как хорошо! Белым-бело всё стало
И легче жить от сказочных чудес!

01. 12. 2021 г.