О музыке

Илья Подполов
«Ничего не равно музыке! Ничего! Ни химия, ни физика, ни математика — это все жалкое подобие искусств, по сравнению с музыкальным жанром! Не потому что я этим занимаюсь. А потому что это так и есть!»
Александр Градский.

Первый день декабря:
бесновался снег,
и кружилась Земля
не для всех,
не для всех.

Захудалый оркестр
играл на ветру
всем знакомый мотив
в пустоту,
в наготу.

Посмотреть свысока -
черных пятен гурьба.
А над ними гуськом
облака,
облака.

Кто-то мерит успех
и считает года,
что текут все быстрей,
как река,
как вода.

Жизнь пройдет. Но пробьется
сквозь ветер и снег
всем знакомый мотив.
На века,
навсегда,
и для всех.