В терпении мой крепнет дух...

Алик Горский
Памяти Нодара Джинчвелашвили

В терпении мой крепнет дух,
А страсти гложут плоть.
Не говори о правде вслух,
Не внемлет тут Господь.

И в карцер – каменный мешок –
Я снова заточён.
Дрожь онемевших рук и ног,
И в полудрёме сон.

В пространство это я проник,
Молчаньем в пустоту.
А ночь, оскалив жёлтый клык,
Рычит сквозь темноту.

И между этих величин,
С шести до десяти,
У них на всё есть сто причин
Меня с ума свести.