Ночь прошла сквозь сталь решётки...

Алик Горский
Ночь прошла сквозь сталь решётки,
Словно схимонах.
Звёзд молитвенные чётки,
Риза вся в крестах.

Старец постными очами
На меня глядит,
Тонкий месяц за плечами
Ладаном кадит.

Жизнь моя – непостоянство,
Тлеет, то горит.
Дух – затворник, плоть – пространство.
Камера – мой скит.

Вознесу благодаренье!
Хлеб, глоток воды.
Пронесу через смиренье
Годы и труды.