Я проживаю жизнь, как сон...

Алик Горский
Я проживаю жизнь, как сон,
В нём ничего меня не тешит,
И каждый день похож на стон,
На смачный мат, на зубьев скрежет.

И тут не слышно пенья птиц,
И нет рассветов и закатов,
И все вокруг живут без лиц,
Без чувств, без слов и даже взглядов.

Здесь света нет, тут тьмы обитель!
Быть человеком в ней нельзя.
И страх всему тут покровитель,
И рабство всех – одна стезя.

Неисправим! Помечен плетью!
И я ору сквозь этот мрак:
«Хочу проснуться перед смертью,
Чтоб умереть не просто так!»