Вдох и выдох жизнь и смерть...

Алик Горский
Вдох и выдох – жизнь и смерть.
Время скоротечно.
Идолы отлиты в медь,
Оскверняют вечность.

Я и сам мечтал о том,
В меди быть отлитым.
Обольстившись этим злом,
Стать бы знаменитым.

Верил, что настанет час,
Идолом надменным
Буду я смотреть на вас
Сверху взглядом медным.

Износились те мечты,
Где мои надежды?
Я взглянул без суеты
На фигуры прежних.

Перестал к богам взывать!
Не хочу беспечно
Я загаженным стоять,
Оскверняя вечность.