Мыслители! Поэты и пророки!..

Алик Горский
С. Львову

Мыслители! Поэты и пророки!
Чей разум силился, превозмогая боль,
Суть жизни разложив на числа и пороки, –
Неумолимо превратились в ноль!

Мечтатель! Загляни за грани смысла.
Свою незначимую осознавши роль,
Поймешь, что вечностью повелевают числа,
Ну, а над всем владычествует Ноль!

И осознаньем жизни скоротечной
Пусть мысль твоя, споткнувшись о перо,
Не в алгоритмах вычисляет вечность,
А в поисках ответа у Зеро!