Осень

Дарья Караганова
А ты меня спросишь:
За что люблю осень?
За хмурое небо
И теплую простынь.

За дождик и лужи,
За утро в тумане,
За первую стужу
И солнце в кармане.

За мягкие шарфы,
За кофе с корицей,
За музыку арфы
И холод столицы.

Просмотры в обнимку
Любимых комедий,
За милые взгляды
Напротив соседей.

За листья и парки,
За то, что с тобою
Мы связаны крепко
Одною судьбою.

И руки замерзли,
Они хотят греться,
И если не поздно,
Найду твое сердце...