Первый день зимы

Галина Брылкина
Что скажешь на прощанье, осень,
Последний день переступив?
Скажу за тебя, что была не очень,
Поливая дождем из всех сил.

Уж завтра первый день зимы;
Всё белоснежным снова станет,
И в зимнем хороводе закружимся мы,
Встречая Новогодний праздник.

Пушистый снег застелет землю,
Украсит лес искристым серебром,
Забудутся дожди. идущие неделю,
И будет вновь вокруг светло.

Снова ёлка в доме засверкает,
Новый год постучится в дверь,
И каждый друг другу пожелает
Множество счастливых  дней.