Осенняя краса обречена

Виктор Вергун
Вчера красою клёнов на закате
Я любовался, стоя у окна.
А нынче вся земля под ними в злате,
А крона клёнов вся обнажена.

Сгорело Бабье Лето в Листопаде.
Осенняя краса обречена.
Конец пришёл моей Души отраде.
До Покровов домчали времена.

Теперь в окне моём всё сумрачно, уныло.
В заре горевшая вчера листва, остыла.
И сразу стало зябко – зябко на Душе.

Свои Жар птица крылья в Жовтне опалила.
Пора унылая для сердца наступила.
И вместо русского застолья лишь фуршет.

14, Листопад, лето 7530 от СМЗХ