Терновый куст

Павел Резванов
Может, путь миллионов - идти к миражу,
И никто не познает его изящного имени,
А ты записываешь тихонько мою судьбу:
На бумаге твоей я немного капризненький!

А ты знаешь, уставший, почти что безумный?
Но не верю, что души туда-сюда шастуют.
Как бы ни был бивак мой в грязи и слезах:
Мои мысли одну только истину ратают.

Посмотри в это звездное небо, любимая,
Звёзды есть, они мраком так надёжно укутаны.
И любовь между нами - неоспоримая.
Она девочка - в терниях, она плачет, запутавшись!

Может, путь миллионов - идти к миражу,
Человек не познает его вечного имени.
Как же мне обратиться и призвать пустоту,
Обладателю тленной неоспаримой преистины?!