Любить тебя?

Татьяна Наумова 4
-Любить тебя?
Я в чувствах одинок.
-Ещё один глоток?
-Просить не смею.
-Я вспомнить не могу.
Ты так далёк. И седина в висках застряла. Вместе не сумели.
-Но ты же ждёшь, и холод за ворот.
А помнишь, как руки тебя грели?
-Весна ступила на порог. А я не открывала двери.
-На сердце ты повесила замок. Ключи не подобрал. И думал, в прежние сажусь качели.
-Молчал и был жесток. И я не знала, стоит ли во что-то верить.
-Дыши со мной. И если в чувствах я не одинок... Позволь.
-Так поздно. Вышел срок. Дорожку красную мне осень бросила к ногам. Теперь  багрянцу доверяю. Рассветы новые встречаю.
-Давай поделим их с тобою пополам.
-А счастье неделимо. Пусть живёт со мной. Тебе сполна отдала. Я столько зорь просила быть со мной. А ты шутил, чтоб молодость твою я не сжигала.