Старость

Александр Евгеньевич Домбровский
Мне год - как месяц, месяц - как неделя,
Безудержное время мчится вскачь.
Не прорастёт вновь молодости семя,
Не прилетит в мои ворОта детства мяч.

За далью лет не видно уж тропинок
Из прошлого... По ним мне не бродить.
Виски посеребрели от сединок,
Процесс старенья не остановить.

До памяти пытаюсь достучаться,
Не часто открывает она дверь.
Здоровье стало реже улыбаться,
Усталость на меня рычит, как зверь.

А время мчится-мчится, без оглядки,
Как тройка самых резвых лошадей.
Года мои со мной играют в прятки,
Сгорает, как свеча, остаток дней.