Каждому подарен лучик солнца

Владимир Евстюнин
Каждому подарен лучик солнца,
Теплого и доброго, - смотри,
Как снаружи темные оконца,
Светом ярким щурят из нутри.

От рожденья нету озлобленья.
Есть мотив резвиться и играть,
Теша мать родную умиленьем,
Преданно и вкусно грудь сосать.

Счастливы увидившие звезды,
Судьбы не пронзенные войной,
Верущие в призрачные грезы,
Следущие праведной тропой.

Жизнью обогретые любовью,
Не обрушат мир вокруг себя,
Не хлестнут осколочною болью
И смертельной раною губя.

Дальше светит, не горящий ярче.
Душу посторннюю согревший,
Лучик, добродетелью богаче,
Щедро подарить себя сумевший.

Каждому подарен солнца лучик,
Твой затронул сердце навсегда,
Отворил его волшебный ключик,
Радость прет, но валится беда...