Утро в разливе красоты

Геннадий Горев
Роща  спит,  туман  клубится,
У сосен медью отливаются стволы.
Гладь   озёрная   искрится,
Июньские дни теплы и хороши.

В час рассветный пламенной зари,
Просыпается природа и светлеет день.
Лес будят звоном соловьи,
Прогоняя  сумеречную  тень.

Струятся золотые, тёплые лучи,
Коснувшись  каждого  листа.
Растут  клёны  вдоль  реки
И  тянут  кроны  в  небеса.

Воздух напоён ночной прохладой,
Работяги-пчёлы снова на полях.
Шмель пьёт нектар с усладой,
Стрекозы порхают в утренних лучах.

Ликует мир живой природы,
Цель  у  каждого  своя.
Утро даёт удивительные всходы,
Безупречной красотой пленя.