Кто всё-таки пламя зажёг?

Надя Октябрьская
Вечер укутал кружевом снега
К зиме отощавший лес.
Путь ты свой держишь туда, где ты не был:
Идёшь,  оставаясь здесь.

Троп проторённых не видно на картах:
Ищешь ответы  внутри.
Кто-то зажег в тебе пламень азарта
Узнать, кто же мир сотворил:

Кто расплескал на холсте сотни красок,
Даря нашим взорам закат?
Кто разбросал в мире сотни подсказок,
Куда обращать нам свой взгляд?

Не знаю какой, но отыщем мы способ,
Познать, кто же нас бережет.
Если горит сердце этим вопросом,
Кто всё-таки пламя зажёг?

28.11.2021