Последние дни осени

Велижанина Галина
(Ялтинские зарисовки)

Воет ветер за окном, страху нагоняет.
Так всегда ненастным днём в ноябре бывает.
Нас избаловала осень тёплыми деньками.
Лишь грозила иногда на небе облаками.

Если дождик,то короткий и конечно мелкий.
Правда солнышка просвет становился редкий.
Хоть и пасмурный денёк,радость не теряем.
Ведь не капает пока. Весело шагаем.

Скоро сменится погода, станет холоднее.
Нам не надо вешать нос и глядеть бодрее.
Все готовятся к зиме: санки закупили.
Нас порадует снежок. Печки затопили.

Понесутся вниз с горы - щёки покраснеют.
А играючи в снежки , силы не жалеют.
Чередуются сезоны- то закон природы.
И не портится настрой от плохой погоды.