Сентябрь

Ольга Вайнбендер
Сентябрь робкий, осторожный, неземной,
Неслышной поступью вступает в город мой,
Внося с собою тишину, тепло, уют…

Уж птиц не слышно, лишь цикады под луной
Тихонько шепчутся о жизни внеземной.
И наши летние капризы берегут.

И снова воздух пахнет яблочным дымком,
И вновь туманы тяжелеют за окном.
Но это позже, а пока ещё тепло.

Ещё немного и накроют холода,
И вместо цвета разнотравного – слюда.
Будь славно всё, что жизнь планеты сберегло!

Сентябрь робкий и безудержно живой.
Какое небо синей крышей надо мной!
Какие звуки убаюкивают ночь!

Опять теплом повеют южные ветра
И донесётся сквозь ветра тепло костра.
Пусть все невзгоды улетают с ветром прочь!

Сентябрь укрыл дождливой влагой горизонт.
Листва ещё сочна – как будто, чей-то зонт
Раскинут ласково над нами поутру.

Здесь всё заботливо, всё создано с теплом.
Горит заря с утра на нежно голубом.
Я капли тёплые рукой с листа сотру.
И уберу.
Всю мишуру.

Ольга Пашкова
Сентябрь – ноябрь 2021г.